キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
11.23

募集中

11月9〜23日開催【 魚介にフォーカスしたお魚料理教室🍴 1回完結型❗鮮魚のお土産付き🎵🐟 】

◎おもてなしレッスン
Aクラス(10:30~13:00 )
11月9(木)~23(木)
Bクラス(19:00~21:30)
11月15(水)〜18(土)

お魚に特化した料理教室を開催中です。
レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた
新鮮なお魚を教材として使用します❗
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵

◎レッスン料
 初回ご受講の方 ¥7200(税込)
 会員の方    ¥5900(税込)

開催日 2017年11月23日 (木)
時間10時30分~13時00分
場所 福岡県福岡市早良区原3−10−17
レッスン内容今年もあと2回のレッスンとなりました!
「秋鰆」をさばきます✨

●お魚をさばけるようになりたい方
●お魚料理を基本から学びたい方
●お魚は好きだけど、いまひとつ
料理方法がわからない方
●お魚料理のバリエーションを増やしたい方
●テーブルコーディネートや食器
に興味がある方
●お料理ビギナーの方大歓迎です!



レッスンの流れメニュー説明→お魚をさばく実習→講師によるデモンストレーションで料理作成→盛り付け実習→テーブルコーディネートした食卓で食事タイム→終了(洗い物・後片付けはありません)
レッスンの特徴◎お一人ずつ、教室で用意した包丁を使ってお魚をさばいて頂きます
お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方も
ゆっくり丁寧にご指導いたします
安心してご参加ください!
◎お魚料理だけではありません❗
野菜や肉類を使った料理も含めデモンストレーションで5~7品つくります
◎盛り付けも大切です
実践しながら綺麗な盛り付け方や演出方法も学んでいただきます
◎テーブルコーディネートや食器のこと等々、おもてなしのヒントも盛りだくさんです
◎毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートした食卓で試食タイムをお楽しみいただきます


持ち物エプロン・ハンドタオル・お魚のお土産を持ち帰る保冷バッグと保冷剤・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具
参加費5900円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
定員8人

その他・備考

日程・メニュー詳細・レッスン料・キャンセルポリシー等々
詳細はホームページをごらんください

http://www.imahashike.com/menu

*画像は2015年10月の和食レッスンです