キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
11.23

募集中

11月9〜23日開催【ふっくら煮穴子の作り方とアレンジ料理レッスン*煮穴子お土産付き】

大好評のレッスンです。
とにかくふんわりふっくらの煮穴子に
仕上がります。
買うと高価な煮穴子
お土産もついています!
ご家庭でも煮穴子、ぜひお楽しみください。


◎受講料(税込み)   
 会員 6,500円 / 一般 7,500円 

 


 

開催日 2017年11月23日 (木)
時間13時15分~15時15分
場所 福岡県福岡市早良区原3−10−17
レッスン内容◎詳しい日程はホームページをごらんください
 http://www.imahashike.com

◎キャンセルポリシー 
・受講日の5日前〜2日前14時まで
会員 5,500円 / 一般 6,500円   

・受講日の2日前14時〜当日
 全額のキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください

 
レッスンの流れとにかくふんわりふっくらの煮穴子に仕上がります。
腹開きした穴子のヒレや骨の処理、
ぬめりの取り方(ここが大切です)
炊き上がりのくるんと丸まった穴子を
綺麗に成形する方法等々ポイント満載です。
煮穴子を作ったら、アレンジ料理をレッスンし
楽しい試食タイムです。
 *後片付けはありません。
レッスンの特徴「お魚を触るのは初めて」「お魚をさばくのは初めて」の方、大歓迎です。
コツやポイント満載です。
丁寧にご指導いたしますので、安心してご参加ください。
持ち物●エプロン
●ハンドタオル
●保冷剤
●お土産を持ち帰る保冷バッグ
参加費6500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
定員4人