キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2018
01.26

募集中

マロン・ショコラ

マロンショコラ生地に、マロンクリーム、マロングラッセを贅沢に折り込みます。
コーヒーと一緒に食べて頂きたい様な大人のパンになりまして、お裾分けしても喜ばれると思います。

開催日 2018年01月26日 (金)
時間10時30分~15時00分
場所 渋谷区 最寄り駅より徒歩5分以内
レッスン内容折り込み生地を学べます。
レッスンの流れ前日に生地作りして一次発酵させた生地を、成形から作業して頂いて、1人一本ずつ焼き上げて頂きます。
捏ね方は、デモで見て頂きますので、持ち帰り生地はありません。
翌日、ご予定があってもご参加頂けます。
焼成後、私の成形したパンと簡単なランチとデザートを楽しんで頂きます。
レッスンの特徴少人数の教室で、初めての方にも丁寧にレッスンさせて頂きます。
持ち物エプロン、手拭きタオル
参加費6500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考初回の時のみ、振り込みでのお支払い。
お試しレッスン6,500円
2回目以降は、回数券4回で20,000円(期限無し)か、単発6,000円になります。
定員4人