キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2018
02.23

募集中

甘酸っぱ~いイチゴ丸ごとストロベリーショートケーキ❤

お菓子作りの基本のスポンジ生地の作り方と生クリームの泡立て、ショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。

開催日 2018年02月23日 (金)
時間13時00分~17時00分
場所 イグレックのお菓子教室(オーノユウコ自宅)
レッスン内容基本のスポンジ生地の作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の生クリームが美味しいイチゴ丸ごとショートケーキです❤
レッスンの流れ* ウェルカムドリンクを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習
* 本日のお菓子の試食と質疑応答
レッスンの特徴お菓子作り初めての方からお菓子作り大好きな方まで、その方に合ったご指導をさせて頂きますので、どなたもご安心してお菓子作りを楽しんで頂けます。
心もお腹も大満足の癒し系のお教室です❤
持ち物エプロン、ケーキ箱を入れる大き目な紙袋または保冷バッグ。
参加費6000円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。
定員4人

その他・備考

アレルギーのある方、妊娠されている方はお申し出くださいませ。
そのように準備させて頂きます。