キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

ショールーム主催イベント

その他

2018
04.23

02/23
募集開始

【サロネーゼ会員限定】「プロが知っておきたい、レシピの書き方・開発のしかた」

現役編集者・ライターで多くの料理本・ライフスタイル本を手掛ける児玉響子先生から、「プロが知っておきたい、レシピの書き方・開発のしかた」についてお話いただきます。
「料理の流行」「トレンドの知り方、取り入れ方」「どこに出しても恥ずかしくないプロならではのレシピ」について教えていただきます。

開催日 2018年04月23日 (月)
時間13時00分~15時00分
場所 キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
講座・イベント内容・そもそもレシピとは?
・レシピの書き方に正解はないが、「王道」はある
・プロのレシピ、素人のレシピ
・料理の流行を知る~時代遅れのレシピからの脱出~
・自分でできる、トレンド・リサーチ
・仕事になる、自分の市場価値を上げるレシピとは

※項目は追加・若干変更になる可能性があります。
講座・イベントの流れ
講座・イベントの特徴■この講座は、DreamiaClubサロネーゼ会員様限定講座です。一般会員の方がお申込みされてもお断りさせていただきますのでご了承ください。

■最低催行人数:15名
持ち物
参加費3780円(税込)
支払い方法クレジットカード
支払い方法備考
定員30人