キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2018
05.24

募集中

5/24 体験会「ミルクスティックパン」

こねるのはほんのちょっとだけ。
冷蔵庫でじっくり長時間発酵させて(1日1回かき混ぜて)、翌日~5日以内の好きな時にピザカッターでカットして焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れておやつにピッタリのスティックパンです。

開催日 2018年05月24日 (木)
時間10時00分~11時45分
場所 江戸川区小松川 自宅キッチン
レッスン内容Cotta×吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」のメニューからのレッスン「おうちパン講座」です。
こねるのはほんのちょっとだけ。
冷蔵庫でじっくり長時間発酵させて(1日1回かき混ぜて)、翌日~5日以内の好きな時にピザカッターでカットして焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れておやつにピッタリのスティックパンです。
各自が作った生地はお持ち帰り。
講師があらかじめ仕込んで置いた生地を、成形・焼成後に試食します。
レッスンの流れレシピの説明後、生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰り)。
あらかじめ講師が仕込んだ生地にて成形。
焼成後、試食しながら質疑応答、後片付けをして終了となります。
レッスンの特徴パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。
ミルク感のある優しい味のパンは、パクっとつまむおやつにもピッタリ。
持ち物エプロン、手拭きタオル、布巾(食器拭き)、台布巾、生地持ち帰り用の保冷剤&保冷バッグ(大きなお弁当が入る程度で可)
参加費2000円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考代金入金の確認を以って予約確定とさせて頂きます。
定員6人

その他・備考

子連れ可。(事前にご連絡ください)