キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
05.21

募集中

地中海に浮かぶサルデーニャ島の料理を作りましょう!

イタリアに留学後、毎年イタリアに足を運んで現地で学び味わった料理をお伝えしております。
各地方ごとに料理が大きく異なるのがイタリアのおもしろいところ。当教室では各州、町の代表的な料理のほか、各家庭のマンマが作る名もない家庭料理までいろいろな角度からイタリア料理をお伝えします。

開催日 2018年05月21日 (月)
時間11時00分~14時00分
場所 千葉県船橋市、JR船橋駅または東武アーバンパークライン新船橋駅の講師宅
レッスン内容サルデーニャの生パスタマッロレドゥスを手打ちで作りましょう。マグロとブロッコリーのソースをあわせます。
そのほか、ズッキーニのフリッテッレ
真鯛のクロスタ(ポテト包み焼き)
サルデーニャのお菓子、パルドゥラスを予定しております。
レッスンの流れ講師によるレシピ説明、その料理にまつわるエピソードなどの背景も交えて、作る料理への知識を深めてからレッスンを開始いたします。
全員で一緒に作ったらテーブルを囲んでワインを飲みながら、おしゃべりを楽しみながらの試食タイム。
後片付けの後終了となります。
レッスンの特徴日本では知られていないマニアックなイタリアンでマンマの味にひたっていただくCorsoA/郷土料理コース

イタリアンの基本を学ぶCorsoBの2コースがございます。
どちらもご自由に選んでご参加いただけます。
持ち物エプロン、お手拭、筆記用具
参加費6500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考初回のみ銀行振り込みをお願いしております。
次回以降は、翌月分を教室で直接ご入金いただいております。
単発での受講も可能なので次回のご予約をされない場合は毎回お振込みでも大丈夫です。
定員6人