キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
06.25

募集中

梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ

藤野周辺の元気なビオ野菜と乾物、伝統調味料。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいお料理を提案します。
家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、
バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!

開催日 2018年06月25日 (月)
時間10時00分~14時00分
場所 藤野料理教室にじ(相模原市緑区日連)
レッスン内容穀物と野菜と乾物を使った
美味しくて体に優しいお料理を提案します。
手に入る限り藤野周辺のオーガニック野菜を使います。

6月の藤野料理教室にじ、メニューは、、、

●生春巻
旬の野菜と厚揚げ味噌漬のカラフル生春巻。特製ソースも。
●豆乳茶碗蒸し
寒天を使ったプルルン食感の夏向き茶碗蒸し風の一品。
●切干しナポリタン
切り干し大根を使ったちょっと洋風なガーリック風味のデリ。
●メープル蒸しパン
優しい素材なのにちゃんと満足感のあるスチームマフィン。
レッスンの流れレシピ説明後実習、試食、質問
レッスンの特徴まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。
持ち物 【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
参加費4320円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員5人

その他・備考

【料金】4320(当日現金にて)
✳︎材料調達の関係で、一間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。