キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
07.18

募集中

【キッズ ワンデイレッスン】 和食 夏休み自由研究にもご活用ください

7月は
国産豚肉の甘辛焼き、
ほうれん草のおひたし、
無農薬米で塩おにぎり、
なめこの味噌汁、
子供に大人気のフルーツポンチ を作ります。
夏休みの思い出や自由研究にワンデイレッスンをご活用下さい。

開催日 2018年07月18日 (水)
時間17時00分~19時15分
場所 講師宅
レッスン内容7月は和食の基礎を学んでみましょう。
『なぜ●●を入れると豚肉は柔らなくなるのか?』
『スーパーマーケットで豚肉を買う時の見分け方』
『ほうれん草は何故ゆでた後に水に浸すのか?』
『正しいお米の炊き方』
『一合と1カップの違いは』
『なぜアカシア蜂蜜は固まりにくいのか』
夏休みの自由研究課題としてワンデイレッスンとして受講されることも可能です。お気軽にお問い合わせください。
➡【 https://www.mslesson.tokyo/lesson/kids/june2018/ 】
レッスンの流れふりがな付レシピでご説明
調理
生花と共にテーブルコーディネート
会食
終了30分前に、講師から保護者様へご連絡
終了
レッスンの特徴講師は少人数レッスンや
30名様の大規模レッスンなど
多様なレッスンの経験者です。
お子様にご丁寧に楽しく
ご指導させていただいております。
持ち物鉛筆、エプロン、タオル、マスク、
参加費5500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考事前の銀行振り込みにてご予約完了となります。
定員4人

その他・備考

※アレルギー対応はしておりません。
※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。
※厚生労働省の定める感染症(インフルエンザ、胃腸炎など)に感染している場合はご受講はできかねます。
※当日は爪を切ってお越しください。