キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
08.21

募集中

【8月ワンデイレッスン】キッズ1DAY/手作りアイスクリーム たらこ豆乳クリームパスタ 新鮮なお刺身で和風カルパッチョサラダ

毎朝新鮮なお刺身を仕入れて
【お刺身で和風カルパッチョサラダ】
【新鮮な卵で作るバニラアイスクリーム】
【イタリア産オーガニックのたらこ豆乳クリームパスタ】

を作ります。
夏休みの思い出や自由研究にご活用ください。
※たらこ豆乳クリームパスタは
日仏貿易株式会社様タイアップレッスンとなります。
よって13日と22日は
キッズクラスもしくは親子レッスンのどちらかを
ご選択いただけます。
親子レッスン8月4日開催分は満席となっております。

開催日 2018年08月21日 (火)
時間17時00分~19時15分
場所 講師宅
レッスン内容・made in Italyのオーガニックパスタでお料理
・正しい包丁の使い方と切り方
・火を使わず作る簡単パスタソース
・卵を割るときの注意
・泡だて器、ヘラなど道具の使い方
・カスタードクリームの作り方など・・
たくさんご指導させていただきます。

夏休みの自由研究課題として
ワンデイレッスンとして受講されることも可能です。
お気軽にお問い合わせください。
➡【 https://www.mslesson.tokyo/lesson/kids/june2018/ 】
レッスンの流れふりがな付レシピでご説明
調理
生花と共にテーブルコーディネート
会食
終了30分前に、講師から保護者様へご連絡
終了
レッスンの特徴講師は少人数レッスン~大規模レッスンなどで
ご指導させて頂いており多くのお子様と
ご一緒させていただいています。

今月も
お子様がわかりやすく、
お子様に丁寧に、
お子様が楽しめるよう
ご指導させていただきます。
持ち物鉛筆、エプロン、タオル、マスクとタッパー(必要に応じて)、
参加費5500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考事前の銀行振り込みにてご予約完了となります。
定員4人

その他・備考

※アレルギー対応はしておりません。
※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。
※厚生労働省の定める感染症(インフルエンザ、胃腸炎など)に感染している場合はご受講はできかねます。
※当日は爪を切ってお越しください。