キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
08.21

募集中

桃とブッラータのパスタ!

イタリア各地方に伝わるマンマの味、伝統料理の魅力を伝えています。
CorsoBではイタリアンの基本レッスンです。基本のトマトソースや、カルボナーラ、アクアパッツアなど、誰もが知っているメニューを基礎からしっかりお伝えします。簡単に本格的なイタリア郷土料理が作れるようになります。

開催日 2018年08月21日 (火)
時間11時00分~14時30分
場所 千葉県船橋市夏見
レッスン内容8月のcorsoAコースは最近流行りのチーズを使ったレッスンです。みんなが大好きなクリーミーなブッラータチーズを前菜からセコンドピアットまでふんだんに使ってブッラータを食べ尽くす会です。
アンティパスト:トマトと海老の冷たいスープ ブッラータ添え
プリモピアット:桃とブッラータのパスタ
セコンドピアット:ナスのカツレツブッラータソース
ドルチェ:ブッラータとスモークサーモンのサラダ
レッスンの流れまずは料理が食べられている地域や、まつわる歴史、どんな時に食べられている料理なのか?料理への知識を深めてからスタートします。
デモンストレーションを交え、ところどころ一緒に作りながら全員で仕上げます。出来上がったらワインと一緒におしゃべりしながら試食。食後のエスプレッソまで、お友達の家に来たと思ってお過ごしください。
レッスンの特徴身近な食材でご家庭でも簡単に作れるお料理です。
少人数制で1回4-6品。ワインとエスプレッソがつきます。
私がイタリアで習っていたときのように、楽しくおしゃべりしながら作ります。
持ち物エプロン、筆記用具、お手拭、必要な方はカメラ等
参加費6500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考初回のみ銀行振り込み
次回以降、教室で直接翌月分をお支払いください。
単発での受講も可能です。間があく場合はその都度お振込みください。
定員6人

その他・備考

場所の詳細等はお申し込み後にお知らせいたします。