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2018
11.05

募集中

イタリアの食文化を学ぶ「オリーブオイル」~しぼりたてオリーブオイルのテイスティングも~

11月に開催するサロネーゼスキルアップセミナーでは、イタリアの生産者が愛情込め、育て、収穫した食材を大切にお届けするカーサ・モリミ代表、イタリア在住の小林もりみさんを講師にお迎えし、まさにしぼりたてのオリーブオイルをイタリアから運んでいただき、テイスティングと共に、オリーブオイルについて深く学びます。

小林さんは、イタリア・ミラノをベースに生産の現場に頻繁に足を運び、生産者との強い信頼関係のもと商品の開発などに携わっていらっしゃいます。
カーサ・モリミでご紹介しているのは、生産者の方々が手間を惜しまずに丁寧に作る品ばかり。

講座では、現地の食文化や暮らしを交え、ここでしか聞けない情報をたっぷりとお伝えいただきます。
ぜひこの貴重な機会にご参加ください♪

開催日 2018年11月05日 (月)
時間13時00分~15時00分
場所 キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
講座・イベント内容*オリーブの歴史
  オリーブに込められた人々の思い
*調味料としてのオリーブオイル
  イタリアにはイタリア料理がない?
  オリーブオイルにも地方の特色。
*テイスティングのポイント
  自分好みのオリーブオイルを見つけよう
*テイスティングできるオリーブオイル(予定)
 比較して味わうことでそれぞれの特徴、ご自身の好みなどが
 よりクリアにご理解いただけます。
 トスカーナから:カペッツァーナ 2018(搾りたて)
         カペッツァーナ 2017(搾りたてとの比較)
 シチリアから:ザハラ(単一品種のオリーブのみを使用したもの)
 プーリアから:ストゥポル・ムンディ
         ラグーソ

カペッツァーナの搾りたては数週間前に絞ったばかりのオイルを
イタリアからお持ちいただきます。
現地で味わうものと遜色のない鮮烈な色とフレッシュな香りを
ご体験いただける貴重な機会です。

講座・イベントの流れ
講座・イベントの特徴この講座はサロネーゼ会員限定です。
サロネーゼ会員以外の方のお申込みの場合、お受けできませんのであらかじめご了承ください。
持ち物
参加費3780円(税込)
支払い方法クレジットカード
支払い方法備考
定員20人