キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
10.23

募集中

秋のイタリアンを作りましょう

イタリア各地方に伝わるマンマの味、伝統料理の魅力を伝えています。
CorsoAではディープな郷土料理やマニアックな食材などに注目した料理をご紹介いたします。
CorsoBではイタリアンの基本レッスンです。基本のトマトソースや、カルボナーラ、アクアパッツアなど、誰もが知っているメニューを基礎からしっかりお伝えします。簡単に本格的なイタリア郷土料理が作れるようになります。どちらのコースでも自由に単発で受講が可能です。

開催日 2018年10月23日 (火)
時間11時00分~14時30分
場所 千葉県船橋市夏見
レッスン内容10月のcorsoAコースはミラノがあるロンバルディア州のお料理を作ります。イタリアでは蕎麦粉とチーズをあわせるのが常識?珍しい蕎麦粉を使った手打ちパスタや、とうもろこしの粉を使ったケーキなどの郷土料理は日本とは違った素材の使い方に驚きがいっぱいです。
アンティパスト:白いんげん豆とクルミのフムス
プリモピアット:蕎麦粉のパスタ ピッツオッケリ
セコンドピアット:豚肉のプラム煮込み
ドルチェ:アモールポレンタ(とうもろこしのケーキ)
レッスンの流れまずは料理が食べられている地域や、まつわる歴史、どんな時に食べられている料理なのか?料理への知識を深めてからスタートします。
デモンストレーションを交え、ところどころ一緒に作りながら全員で仕上げます。出来上がったらワインと一緒におしゃべりしながら試食。食後のエスプレッソまで、お友達の家に来たと思ってお過ごしください。
レッスンの特徴身近な食材でご家庭でも簡単に作れるお料理です。
少人数制で1回4-6品。ワインとエスプレッソがつきます。
私がイタリアで習っていたときのように、楽しくおしゃべりしながら作ります。
持ち物エプロン、筆記用具、お手拭、必要な方はカメラ等
参加費6500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考初回のみ銀行振り込み
次回以降、教室で直接翌月分をお支払いください。
単発での受講も可能です。間があく場合はその都度お振込みください。
定員6人

その他・備考

お振込み先、場所の詳細等はお申し込み後にお知らせいたします。