キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018
12.12

募集中

イタリアのクリスマス料理を作りましょう

イタリア各地方に伝わるマンマの味、伝統料理の魅力を伝えています。
なんとなくオシャレなイタリア風、、ではなく、現地で学び、現地で味わった家庭の味をそのままにお伝えしております。

開催日 2018年12月12日 (水)
時間11時00分~15時00分
場所 千葉県船橋市夏見
レッスン内容イタリアのクリスマスのテーブルに欠かせないのが大人数でいただくオーブン料理です。
ボローニャ風の伝統的なラザニアほか、クリスマスにぴったりのメニューを5品作ります。
アンティパスト:トレヴィスのブルスケッタ、白いんげん豆のボート風
ボローニャ風ラザニア
カリフラワーのクリスマスサラダ
ボローニャ風ドーナツ、ボンボローニ
レッスンの流れまずは料理が食べられている地域や、まつわる歴史、どんな時に食べられている料理なのか?料理への知識を深めてからスタートします。
デモンストレーションを交え、ところどころ一緒に作りながら全員で仕上げます。出来上がったらワインと一緒におしゃべりしながら試食。食後のエスプレッソまで、お友達の家に来たと思ってお過ごしください。
レッスンの特徴身近な食材でご家庭でも簡単に作れるお料理です。
少人数制で1回4-6品。ワインとエスプレッソがつきます。
私がイタリアで習っていたときのように、楽しくおしゃべりしながら作ります。
持ち物エプロン、筆記用具、お手拭、必要な方はカメラ等
参加費6500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考初回のみ銀行振り込み
次回以降、教室で直接翌月分をお支払いください。
単発での受講も可能です。間があく場合はその都度お振込みください。
定員6人

その他・備考

場所の詳細等はお申し込み後にお知らせいたします。