キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2018
11.23

募集中

休日開催!デコ和菓子認定講座3日間コース

3ステップで、一般財団法人からの認定が受けられる。認定講座です。まずは、スタートベーシックから、基本をみっちり習得します。生地作りから、基本の包餡をしっかり身につけます。アドバンス、マイスターを受講してゆきます。最短3日間コースです。11月23日〜25日最終日は、16時終了予定です。

開催日 2018年11月23日 (金)
時間10時30分~15時40分
場所 JR東小金井駅 徒歩6分 新宿らか30分
レッスン内容練り切り生地の作り方。色染め。色粉の話。包餡の仕方。形作り。春よこい・スプリングフラワー・野花・ポンポン菊。12個作ります。基本の包餡が何回も出てきますので、身につきます。アドバンス、マイスターと少しずつ色々な技術をマスタしていただきます。
16作品を作ります。
レッスンの流れ挨拶、でこ和菓子認定講師の説明。教科書に沿って、レシピ説明、生地作り〜色粉、色染め、包餡、形作り。
昼近くでランチをします。
レッスンの特徴練り切りの生地から電子レンジで作りますので、どなたでも、お家で簡単に楽しむことができます。また、カラー教科書付きですので、お家に帰ってからの復習もできます。卒業後一般財団法人からの認定証が届きますので、信頼度も高いものになります。
持ち物エプロン、和布巾(手ぬぐい)2枚、手拭きタオル、15cm幅の持ち帰り袋。
参加費174960円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考銀行振込確認にて、受講決定いたします。振込料は、ご自身でご負担ください。その後のキャンセルは、基本受付しませんので、ご了承くださいませ。
定員6人