キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

ショールーム主催イベント

料理

2019
02.08

募集中

懐石「辻留」赤坂店料理長 藤本竜美氏に学ぶ 「季節をいただく日本料理の魅力」

料理、器、空間にも季節を取り入れ旬を愛でる日本料理。
その心を懐石料理の名門「辻留」赤坂店料理長 藤本竜美氏に学ぶ、サロネーゼ会員限定のスキルアップ講座を開催します。

※この講座はサロネーゼ会員様限定です。
一般会員様がお申込みになった場合お受けできませんでご了承ください。

開催日 2019年02月08日 (金)
時間13時00分~15時00分
場所 キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
講座・イベント内容お献立の立て方、季節の取り入れ方、器との合わせ方、
盛り付けの仕方などについてのご講義と、日本料理の真髄でもある
お出汁のとり方をご紹介いただきます。

お料理に大切なのは調理技術だけではありません。
食材の選び方、旨味の引き出し方、器との一体感、
もてなしの心・・いくつものことが合わさって、心に響く
ひと品が出来上がります。

今回の講座では、普段なかなかお聞きすることができない、
そうした”お料理の心得”を軸にお伝えいただきます。

貴重な機会にぜひお申込みお待ちしています。

※お出汁のご試飲をご用意いたします。
※講義が中心の講座です。
※辻留について:http://www.tsujitome.com/

講座・イベントの流れ
講座・イベントの特徴
持ち物
参加費9180円(税込)
支払い方法クレジットカード
支払い方法備考
定員21人