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レッスン

食関連

2019
02.27

募集中

天然/自家製酵母 テーブル・ロール&クリームパン

少し甘めの食事パン生地を編み込みにした小型パンの「テーブル・ロール」とココア生地にホワイト・クリームを包む「クリームパン」を作ります。

開催日 2019年02月27日 (水)
時間13時30分~16時00分
場所 東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室
レッスン内容少し甘めの食事パン生地を編み込みにした小型パンの「テーブル・ロール」を作ります。生地を細長く伸ばす工程を練習いただきます。

あわせて作るのは、ココアを入れた生地の「クリームパン」を作ります。今回は卵黄を使わないフィリングのホワイト・クリームを包みます。

お持ち帰りいただく生地は、テーブル・ロールをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をします。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴パン作りの基本となる工程が学べます。初心者の方から楽しんでいただけるパンです。また、生地を細長く伸ばす工程の練習をしていただきます。
持ち物エプロン、ハンドタオル、焼成後のパン持ち帰り用容器、筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員4人

その他・備考

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。