キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2019
02.20

募集中

はじめてのお菓子作り チョコレートケーキ

チョコレートの中でも、厳しい国際基準をクリアーした製菓用のチョコレートが‘クーベルチュールチョコレート’。原料のカカオ豆は高品質なものが使われ、風味の力強さや、個性的なフレーバーが特徴のひとつです。今回は‘クーベルチュールチョコレート’を使ったチョコレートケーキを作ります。

開催日 2019年02月20日 (水)
時間10時30分~13時30分
場所 サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ
レッスン内容スライスしたジェノワーズショコラにガナッシュとコンフィチュール・フランボワーズをサンドします。全体にガナッシュを塗り、グラサージュをかけて仕上げます。
レッスンの流れレシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
レッスンの特徴少人数なので、ゆったりとレッスンしていただけます。お手伝いさせていただきますので、初めての方でも大丈夫です。
持ち物エプロン、ハンドタオル。
参加費5400円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考現金のみのお支払いとなります。
定員4人

その他・備考

お一人1台お持ち帰り頂きます。お持ち帰り用の容器は、こちらでご用意いたします。レッスン当日の2日前からのキャンセルには、キャンセル料が発生します。ご了承ください。