レッスン
料理
2019
02.21
募集中
北イタリア、アルプスの山のお料理を作りましょう。
イタリアに留学後、毎年イタリアに足を運んで現地で学び味わった料理をお伝えしております。
各地方ごとに料理が大きく異なるのがイタリアのおもしろいところ。当教室では各州、町の代表的な料理のほか、各家庭のマンマが作る名もない家庭料理までいろいろな角度からイタリア料理をお伝えします。
開催日 | 2019年02月21日 (木) |
時間 | 11時00分~14時30分 |
場所 | 千葉県船橋市、JR船橋駅または東武アーバンパークライン新船橋駅の講師宅 |
レッスン内容 | イタリアの最北西部、スイス、フランス国境に位置するヴァッレダオスタ州のお料理です。日本ではあまりなじみのないお料理ですが、イタリア版チーズフォンデュなど、チーズたっぷりのお料理を作ります。冬に心も体も温まるほっこりした家庭の味です。 アンティパスト:サーモンチーズケーキ プリモピアット:キャベツとチーズのグラタン セコンドピアット:ヴァッレダオスタ風カツレツ ドルチェ:コニェ風クリームとテゴレ |
レッスンの流れ | 講師によるレシピ説明、その料理にまつわるエピソードなどの背景も交えて、作る料理への知識を深めてからレッスンを開始いたします。 全員で一緒に作ったらテーブルを囲んでワインを飲みながら、おしゃべりを楽しみながらの試食タイム。 後片付けの後終了となります。 |
レッスンの特徴 | 日本では知られていないマニアックなイタリアンでマンマの味にひたっていただくCorsoA/郷土料理コース イタリアンの基本を学ぶCorsoBの2コースがございます。 どちらもご自由に選んでご参加いただけます。 |
持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具 |
参加費 | 6500円(税込) |
支払い方法 | 銀行振込 |
支払い方法備考 | 初回のみ銀行振り込みをお願いしております。 次回以降は、翌月分を教室で直接ご入金いただいております。 単発での受講も可能なので次回のご予約をされない場合は毎回お振込みでも大丈夫です。 |
定員 | 6人 |
この講座へお問い合わせ
当講座へのお問い合わせはこちらから送信してください。
確認後、Dreamia Club事務局より返答させていただきます。
なおお客様にて「送信」をクリック後、事務局よりお問い合わせ内容の
自動メールを送信させていただいております。
万が一届かなかった場合には、メールアドレスのご入力間違い等が考えられますので、
お手数ではございますが、再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
この講座をお気に入りに登録しました
お申し込みありがとうございました。
登録完了メールをお送りいたしましたのでご確認ください。
確認できない場合はお手数ですが事務局までご一報ください。
当日の参加をお待ちしております。