キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
03.04

募集中

みんな大好き、渡り蟹のパスタ!

イタリア各地方に伝わるマンマの味、伝統料理の魅力を伝えています。
教室でも大人気だった渡り蟹のパスタをリクエストにより開催いたします。丁寧に蟹の旨みを引き出した濃厚でリッチな味わいはお店の味と絶賛していただけるものと思います。

開催日 2019年03月04日 (月)
時間11時00分~14時30分
場所 千葉県船橋市夏見
レッスン内容アンティパスト:鱈のフリシュー(揚げパン)
プリモピアット:渡り蟹のスパゲッティ
セコンドピアット:イカとグリンピースの煮込み
ドルチェ:バーチ・ディ・アラッシオ(チョコレートサンドクッキー)
レッスンの流れまずは料理が食べられている地域や、まつわる歴史、どんな時に食べられている料理なのか?料理への知識を深めてからスタートします。
デモンストレーションを交え、ところどころ一緒に作りながら全員で仕上げます。出来上がったらワインと一緒におしゃべりしながら試食。食後のエスプレッソまで、お友達の家に来たと思ってお過ごしください。
レッスンの特徴身近な食材でご家庭でも簡単に作れるお料理です。
少人数制で1回4-6品。ワインとエスプレッソがつきます。
私がイタリアで習っていたときのように、楽しくおしゃべりしながら作ります。
持ち物エプロン、筆記用具、お手拭、必要な方はカメラ等
参加費6500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考初回のみ銀行振り込み
次回以降、教室で直接翌月分をお支払いください。
単発での受講も可能です。間があく場合はその都度お振込みください。
定員6人

その他・備考

場所の詳細等はお申し込み後にお知らせいたします。