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レッスン

食関連

2019
03.30

募集中

天然/自家製酵母 ヴィエノワ&シナモン・デーツロール

サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

開催日 2019年03月30日 (土)
時間13時30分~16時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをお砂糖の代わりにデーツのピューレ使って作ります。

あわせて作るのは、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワの生地をお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴パン作りの基本となる工程が学べます。
デーツのピューレをお砂糖、油脂の代わりに使って作るヘルシーなパンを作ります。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員4人

その他・備考

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/