キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

暮らし、美

2019
03.30

募集中

【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】

『おもてなしオーガニック料理』と『テーブルコーディネート』の教室を主宰しています。

見た目が地味になりがちなオーガニック料理をオシャレな空間とオシャレな盛り付けで楽しんでいただくことをコンセプトしたレッスン内容になっています。

テーマに合わせたテーブルと空間を楽しんでいただきながら、テーマに合わせたテーブルコーディネートの基礎理論をお届けしています。
また、『ミネラル』『オーガニック』についてなど、食材の選び方など、安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えしています。

開催日 2019年03月30日 (土)
時間12時00分~16時00分
場所 サロン(詳細はお申込いただきました後にご案内いたします)
レッスン内容【現在募集中のレッスン】
フィンガーフードとイタリアンLesson
春満開のテーブルコーディネートで、フィンガーフードを6品作ります。簡単かつ、見栄えのするフィンガーフードとパスタのレッスンを開催いたします。パスタはイタリアのアルチェネロ様とのタイアップレッスンになります。
アルチェネロ「オーガニックの全粒粉ペンネ」を使ったパスタを作ります。
お土産に全粒粉ペンネも1袋お付けします。

【日程】
3月13日(水) 11:00~15:00 ◯
3月14日(木) 11:00~15:00 満席
3月30日(土) 12:00~16:00 ◯
3月31日(日) 12:00〜16:00 満席
レッスンの流れテーブルコーディネートの基礎理論、おもてなしオーガニック料理の座学ののち、実習でフィンガーフード6品とパスタをつくります。
最後は、みなさんでご歓談いただきながら試食をしていただきます。
レッスンの特徴オーガニックについての知識や、調味料の選び方、食品添加物に関する知識も学べます。
簡単レシピなのにおもてなし料理に変身する盛りつけ方などもレクチャーいたします。
持ち物エプロン、筆記用具
参加費6000円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員6人