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レッスン

料理

2019
05.30

募集中

ミッドサマーイブのカラフル野菜寿司

バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」で楽しく作る新感覚のベジ料理。
見た目食感はまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり♫
旬のオーガニック野菜と合わせ彩りも栄養も豊かに美しくココロとカラダよろこぶ ステキなベジ寿司をお楽しみください


開催日 2019年05月30日 (木)
時間11時00分~14時00分
場所 ドリーミアクラブ クリナップ・キッチンタウン・東京
レッスン内容メニュー
ベジ寿司8種 (オリエンタルヴィーガン)
・おからこんにゃくの蒲焼、ツナ
・漬けマグロ風・特上イカ風 他
吸い物、グルテンフリースィーツ

レクチャーポイント
~おからこんにゃくの調理法~
①蒲焼のような食感にふっくら仕上げる下ごしらえ方法
②ツナフレークの様な食感に料理するコツ
③野菜寿司ネタのアレンジ
④美味しい酢飯づくりのポイント

※寿司ネタ内容一部変更可能性もございます。
レッスンの流れ1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 野菜寿司の盛り付けをお楽しみいただきます
4、 試食、サービスメニューデザートタイム
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応
レッスンの特徴「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!

見た目も食感もまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 満足度の高いヴィーガン料理。

さらに旬のオーガニック野菜などこだわりの素材も合わせて、彩りも栄養も豊かに美しくココロとカラダよろこぶ ステキなベジ寿司をつくります

持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具
参加費7000円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
定員18人

この講座の講師/サロネーゼ

大滝 敦子

菜食料理研究家
穀物菜食歴18年。幼少期より発症していた自身のアトピー性皮膚炎を 長年の対処療法から薬に頼らず自身の食改善を主に切り替え克服した経験等から、私たちの身体~心の健康も全て食べるものに大きく因ることを体感。自らの食生活・習慣から様々な実体験・経験をいかし、人本来の食性と理に適うシンプルで自然な食生活を探究し実践中。

2000年オリエンタルベジの食生活をスタート。

人生の転機となる縁、様々な原因と結果、逆境と順境から菜食には運命を好転させていく力があることを究極的に実感する。

2013年 『おからこんにゃく®マイスター』取得~「おからこんにゃく®」を活用したオリエンタルヴィーガン・スィーツレシピなど、心とカラダと地球~すべてに優しい慈しみの菜食料理普及を志す。

現代、転換・浄化の時代において、心身の健康と 持続可能な地球環境に大きく関係する食の推奨、取り組みの一環として、日本の素晴らしい菜食・家庭料理を世界へひろげるべく料理講師活動、プラントベース・ヴィーガン・ナチュラルフードの研究・レシピ開発、各種企画を進行中。

Sola Oriental Vege Cooking 主宰
おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーデイネーター
ナチュラルフードコーディネーター
中学校教諭(家庭科)免許状 取得
食品衛生責任者 取得