キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
04.25

募集中

【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中】

アルチェネロ✖️Dremiaclubタイアップ企画"全粒粉ペンネ"を使った「パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ」をご紹介します。キッシュも生地作りから挑戦したり、盛り沢山な内容でお待ちしております♪

開催日 2019年04月25日 (木)
時間10時00分~13時30分
場所 アトリエ
レッスン内容春爛漫♪旬の野菜たっぷり洋食メニュー
◇パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ
◇春野菜のキッシュ
◇人参ポタージュ
◇ミモザサラダ
◇お楽しみデザート 他

【レッスン日程】
3/5.6.8.11.13.15.16.18.19
4/10.11.12.15.16.17.18.22.23.24.25

いずれも満席になりました。
ありがとうございます。
レッスンの流れパスタの基本など、お料理の内容を説明させて頂きながら、押さえて欲しいポイントは皆様に実習して頂きます!
春のテーブルコーディネートも楽しんで頂きながら、出来たお料理を試食して頂きます。
レッスンの特徴「なぜ!?」「どうして⁈」が分かると、色々なお料理に応用が効きます。今さら聞けない基本的な事でもしっかりお伝えさせて頂きます。皆様の普段のお料理作りが楽しくなるお手伝いをさせて頂いております!
持ち物エプロン、筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員6人