キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
05.25

募集中

5つの発酵調味料活用講座 醤油糀編

スーパーで見かける塩糀ってお肉に漬ける以外に何するの??
そんな声からこのレッスンは生まれました
5つの発酵調味料活用講座では塩糀をはじめ5つの発酵調味料を学んでいき、手軽でおいしいお料理をレッスンしますよ
終了するころにはきっと料理が好きになっていますよ

開催日 2019年05月25日 (土)
時間10時00分~13時00分
場所 大阪市旭区清水4-12-5
レッスン内容醤油糀の作り方
ローストポーク
手作りひろうす
鮮魚のヅケ丼
鶏肝とハツの花椒炒め
とりつみれの薬膳スープ
フォカッチャ
レッスンの流れレシピ読み上げ後、実習形式。パンはデモンストレーションです
レッスンの特徴糀が好き!
発酵が気になる
薬膳が気になる
など健康が気になる方や、おいしいものが好き!お酒が好きでもOK
持ち物エプロン。筆記用具 手提げ
参加費6000円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考りそな銀行 京阪京橋支店 普通 0050715
こばやし ゆき
定員8人