キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

暮らし、美

2019
11.21

募集中

クリスマス テーブル&フードスタイリング

テーブルコーディネートと盛り付けメインのフードスタイリング

基本的なセッティング、オシャレに見せるコツ、おもてなしのテーブルとフードのイメージの作り方。
高い食器やたくさんのアイテムが無くてもデキル!

開催日 2019年11月21日 (木)
時間11時30分~14時00分
場所 新宿クリナップ・キッチンタウン
レッスン内容オシャレに楽しく家庭でできるおもてなし。
テーブルコーディネートのコツと、クリスマスを盛り上げるアイテム選びなど、流行りのスタイリングのワザをお伝えします。
フードやドリンクもSNS映えするスタイリング技をご紹介。
普段のお料理や、買ってきたフードを盛りつけ次第でおもてなし料理にチェンジ。
レッスンの流れテーブルコーディネート説明、
生徒様にも実践、ナプキンワークなど。
フードのデモンストレーションと盛り付けを各自。
実食、質疑応答。
レッスンの特徴家庭でできるやりすぎないおもてなし。
知らないと恥ずかしい基本的なルールと、アイディアを盛り込んで、楽しくおもてなしがしたくなるレッスン。
家に戻って、フードスタイリングを復習する生徒さん多数!
持ち物タオル、エプロン、筆記用具、
参加費5500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考
定員8人

この講座の講師/サロネーゼ

赤松 真紀子 

食空間プランナー
FSPJ認定講師・コーディネーター
フードコーディネーター
転勤で誰も知り合いのいない東京にきてから習い始めたテーブルコーディネートは、たくさんのお友達作りや楽しい食卓演出に花を添えてくれました。子供の誕生会や記念日をご自宅で楽しく演出するセンスゼロでもできるテーブル提案をいたします。


2016年*コラム連載
2016年*フリーペーパー掲載
2016年*ieie club フリーペーパー記事連載
2016年:大手企業様 モデルルームインテリアコーディネート設営

2015年*東京ビックサイト「feel NIPPON」空間演出、テーブル監修

2014年*楽天「おとりよせスイーツ2014」イベント装飾・担当コーディネーター

2015年*雑誌「LDK5月号」食器&フード監修

*商品開発・レシピ提供

*コラム提供

2013年10月~12月・・新宿クリナップ・ショールムに、テーブルコーディネート展示

2010年2月、2013年、
東京ドーム テーブルフェアー入選、2回!
2010年11月 ナゴヤドーム ドームやきものワールド、テーブル出展。2011年、2回連続出展

その他、雑誌「優しい食卓」vol.33,34、37、テーブル写真掲載。雑誌「Mart」「Saita」他、掲載。

毎月、季節のテーブルコーディネートレッスンを開催し、行事や食空間を大事にしている。
めざせ、笑顔のある食卓~
「スマイル~♪M's table」

FSPJ認定「葛西校」
日常を楽しむテーブルコーディネート講座
2012年8回終了
2013年8回

食空間プロジェクト・スクール
銀座校・横浜校、基礎講座・実践初級講座
講師。

「ゼクシーnet.」テーブル記事 連載。

レストランプロデュース
空間ディスプレイ
サロネーゼ宅への出張コンサルタント
イメージコーディネート考案、撮影アイテムレンタル