キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
06.24

募集中

梅仕事レッスン 〜完熟梅編〜

熟した南高梅を使って、梅干しを作ります。
瓶を使わずジップロックを使って作るレシピ。

保管場所に困っている方にも手軽に取り掛かっていただけます。

開催日 2019年06月24日 (月)
時間10時30分~13時00分
場所 大田区久が原のMICHIKO's Cooking教室
レッスン内容干したり本漬けしたりのタイミングややり方などLINEで写真共有しながらフォローさせていただきます。
レッスンの流れご自身の梅をご自身で仕込む、実践スタイルです。

最初にレシピ説明をさせていただいた後に皆さんで作業します。

仕込み完了後は我が家の梅干しを使った軽食をお召し上がりください。
レッスンの特徴レッスン後のサポート付きですので、梅仕事をしたことのない方でも気軽にご参加いただける内容ですので、お気軽にお申し込みください。

おひとり様でのお申し込みも歓迎です。
持ち物エプロン、筆記用具、タオル
参加費3500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考お申し込み後振込先口座のご案内をします。
定員5人

その他・備考

※材料準備の関係上、恐縮ですが3日前からキャンセル料をいただきます。