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レッスン

食関連

2019
07.25

募集中

天然酵母 イタリアン・フォカッチャ&フーガス

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

開催日 2019年07月25日 (木)
時間10時30分~13時00分
場所 東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室
レッスン内容今月のベーシック・レッスンは、ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」を今回はミニパウンド型で焼成します。

あわせて作るのはオリーブ入り「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。

お持ち帰りいただく生地は、イタリアン・フォカッチャをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴基本のパン作りの工程を学べます。
フォカッチャは生地にジャガイモを入れるため、生地が柔らかくなります。初心者向けのレッスンではありますが、パン作りが全くの初心者の方には難易度が少々高くなります。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考
定員3人

その他・備考

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。