キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
09.20

募集中

タイ風魚のすり身揚げ他2品を作ります!

今月はタイ独特のペーストやハーブ、調味料を活用して簡単でおいしいタイの家庭料理を3品手早く作ります。

開催日 2019年09月20日 (金)
時間10時30分~13時30分
場所 クリナップ盛岡ショールーム
レッスン内容今回は白身魚のすり身をカレーペーストやハーブで味付け揚げるタイのさつま揚げを作ります。ビールにもぴったりのおつまみにもなります。更に万能調味料のエビオイルを活用したシーフード炒飯、さっぱりとした豚挽き肉団子と豆腐のスープも一緒に作ります。あまり辛くないお料理なのでお子様にも人気のメニューです。
レッスンの流れ先ずはレシピに沿って、材料、調味料、作り方の説明をします。その後、調理に取り掛かります。出来上がったら試食、デザートと一緒にティータイムとなります。
デザートは講師が用意いたします。
レッスンの特徴少人数でアットホームな雰囲気の中、楽しみながら作ります。また、タイ料理ばかりでなく、タイ語やタイの文化にも触れます。
持ち物エプロン、手拭タオル、食器拭きタオル、筆記用具、参加費用、
参加費4,000円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考現金でお釣りのないようにご用意ください。
定員5人

その他・備考

キャンセルは1週間前までにご連絡をお願い致します。それ以降や当日のキャンセルは材料の手配上、参加費の全額を頂戴いたします。

お申し込みは下記までお願い致します。
(参加者名、参加日時、人数、ご連絡先を明記してください)

moriokathaifood555@yahoo.co.jp

クラスは3名以上のお申込みで開催いたします。