キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2019
11.15

募集中

2019月11月【家庭料理】クリスマスのメニューを作ろう

定番の骨つき手羽肉をクリスマス仕様に仕上げます!

開催日 2019年11月15日 (金)
時間10時30分~14時00分
場所 八王子市の講師自宅(住所詳細はお振込み確認後にお伝えします)
レッスン内容講師自宅のキッチンで、
●骨付き手羽肉のクリスマスチキン
●フォカッチャ
●ポテトサラダノエル
●ガトーショコラ
を作ります!
4名様までの少人数で質問もしやすいアットホームな雰囲気です。
レッスンの流れ<所要時間>
3時間
・座学(15分)
ウェルカムティーをお飲みいただきながら
本日のレシピご説明

・実技
デモと実習を織り交ぜながらみなさんで作ります。

・試食・質疑応答
出来上がったお食事をご試食

片付け・解散
レッスンの特徴ご自宅に帰ってから必ず作れる簡単レシピをお渡ししています。
またレッスン後に「あれれ?」と思ったことはすぐにLINEで
フォローさせていただきます。
こちらで習ったメニューだけでなく、ご自身でお持ちのレシピ本などで疑問に思った事、失敗してしまったことなど、ご相談いただけます。
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば)
参加費5500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考
定員4人

その他・備考

お一人で参加される方ばかりです。どうぞお気軽にお越しください。