キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2019
11.18

募集中

はじめてのお菓子作り ‘栗のケーク’と‘塩キャラメルプディング’ 

どこを切っても栗が必ず顔を出す‘栗のケーク’とくちどけなめらかな食感とコクの深さを楽しめる‘塩キャラメルプディング’の2品をお作りいただきます。

開催日 2019年11月18日 (月)
時間14時00分~17時00分
場所 サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ
レッスン内容栗の渋皮煮を入れて、しっとりリッチな味わいの‘栗のケーク’はプレゼントにもピッタリ!!ほのかに香るマイヤーズのラム酒がアクセントです。なめらか食感とコクの深さを楽しめる‘塩キャラメルプディング’には、ゲランドの塩をきかせ、旨味をぎゅっと引き出しました。
レッスンの流れレシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後は、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
レッスンの特徴少人数なのでゆったりとレッスンしていただけます。
持ち物エプロン、ハンドタオル
参加費5400円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考現金のみのお支払いとなります。
定員4人

その他・備考

お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。