キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2020
09.26

募集中

<オンライン>サルデーニャの手打ちパスタマッロレドゥスを作りましょう

zoomオンラインレッスンです。
サルデーニャの珍しい食材を使って、一緒に手打ちパスタを作りましょう。
特別な道具は必要ありません。レッスン後も簡単に再現が可能な手打ちパスタです。
こちらのレッスンは通常は手に入らない変わった食材をお送りいたします。
どれも簡単でイタリアらしさがいっぱい詰まったレシピです。
※開催2時間ほど前までお申込み受付しております。また、オンラインの日程が合わない場合、後日レシピと録画をお送りすることも可能です。ご相談ください。
参加費 3200円

開催日 2020年09月26日 (土)
時間16時00分~17時30分
場所 zoomレッスン
レッスン内容アンティパスト:パーネカラサウとボッタルガペースト
プリモピアット:手打ちパスタmarroredddusマッロレドゥス
        カジキとブロッコリーのからすみソース
セコンドピアット:パーネフラッタウ
レッスンの流れまずは料理が食べられている地域や、まつわる歴史、どんな時に食べられている料理なのか?料理への知識を深めてからスタートします。
レッスンの特徴サルデーニャの羊飼いの薄焼きパン、パーネカラサウや特産品のサルデーニャ産カラスミを使ったパスタを作ります。
食材をお送りするのでご家庭でマニアックな郷土料理を楽しめます。
レッスン終了後はご家族の夕食が出来上がりますので、ご家庭でお楽しみください。
持ち物エプロン、筆記用具、レシピの材料
参加費7700円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考お申込み後5日以内に銀行振り込みをお願いいたします。
定員15人

その他・備考

食材セット・送料込みの価格となっております。
パーネカラサウ 約200g
サルデーニャ産からすみ(ホール)約100g
カプート社のセモリナ粉 1キロ