キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

暮らし、美

2020
09.26

募集中

野菜が主役の秋メニュー&抹茶のバスチー

秋ナス、ズッキーニ、パプリカなどを使った、シンプルなおウチフレンチ。
デザートは抹茶のバスク風チーズケーキ。

開催日 2020年09月26日 (土)
時間11時00分~14時30分
場所 料理教室IMAGINER(渋谷区恵比寿)
レッスン内容☆ナスのフライ からすみ仕立て
☆サバ缶ラタトゥイユ
☆ブリのバスク風オーブン焼き
☆抹茶のバスク風チーズケーキ
レッスンの流れレシピ説明とデモンストレーション(コロナ対策のため)後に、加熱調理や盛りつけの一部を実習し、試食、片付けの一部を行います。
レッスンの特徴単にレシピの説明にとどまらず、材料や調味料の扱い方、フランス地方料理の背景なども詳しく解説します。初心者の方も気張らずに参加できます。
持ち物エプロン、筆記用具
参加費7500円(税込)
支払い方法銀行振込
支払い方法備考ご予約後、銀行振り込み(三井住友)
定員5人