キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2020
09.26

募集中

【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

皮から作る餃子一人15個制作!失敗しない中華炒め物・体に優しい薬膳スープ初心者・男子大歓迎

開催日 2020年09月26日 (土)
時間12時30分~14時00分
場所 オンライン
レッスン内容教えること ●餃子の皮の基本 (粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方) ●包み方3種 ●具の作り方(組み合わせ方) ●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)
レッスンの流れ<Menu>
①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子)・・・酢しょう油&自家製辣油
②香味野菜+基本の餡(水餃子)・・・酢と粗びきこしょう
③キクラゲ×豚バラ肉×卵の中華香り炒め・実習
④鶏手羽もとと根菜の血液サラサラ薬膳スープ
レッスンの特徴<学べる事>
●餃子の皮の基本(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方・包み方2種)
●餃子の具の作り方(組み合わせ方)
●失敗しない中華炒めの手順
●薬膳スープの基本の作り方
持ち物フライパン・鍋・フライ返し
参加費1500円(税込)
支払い方法その他
支払い方法備考paypalで銀行口座・カードより引き落とし致します
定員10人

その他・備考

①締め切り後テキストとZoomのURLをお送りします。
②ご希望の方には当日のレコーディングをお渡しします。

※画像はイメージとなります
※定員に満たない場合は開講しない場合がございますがご了承ください