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レッスン

食関連

2020
10.28

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対面レッスン「米粉湯だねの和三盆食パン」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室)

米粉に熱湯をかけて湯だねを作り、それを本ごねの生地に混ぜ込んでこね上げる食パン。国産小麦、和三盆、米粉、米油を使うことでお米の香りを感じる贅沢な食パンに仕上がります。また、和三盆を使うことでしっとりとした優しい甘さが生まれます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

*学びのポイント
①湯だねの作り方
②大型パンのこね方
③食パンの発酵の見極め方
④食パン型の扱い方
⑤各材料の特質

開催日 2020年10月28日 (水)
時間10時00分~12時30分
場所 ハルパンstudio(東京都西東京市の講師自宅)
レッスン内容*当日、オリジナルレシピをお渡しします。
*高さ85cmで腰への負担が少なく、衛生的な特注のパンこね作業台で作業をしていただきます。
*初心者の方でも大丈夫なように丁寧にレッスンを進めます。
レッスンの流れ*教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。
全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行しますので、ご協力をお願いします。
終了時間は若干前後する可能性があります。
*レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(フリードリンク的に各種飲み物をご用意し、手作りデザートをお出ししていましたが、新型コロナの感染が落ち着くまではそのサービスは中止し、代わりにペットボトルの飲み物、個包装の菓子類をご用意しています)
レッスンの特徴*受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
*18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
*予約者が一人でも開講します。
*必ずマスク着用でお越し下さい。消毒液の用意、アクリル板の設置、換気など感染対策に力を入れていますので、ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願いします。
*レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講2回目のときに特製トートバッグをプレゼントします)
参加費5500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考*当日、教室で現金でお支払いいただきます。
*参加費は税込の額です。
*キャンセルポリシーは次の通りです。
レッスン3日前から前日までにキャンセルする場合は2000円、当日にキャンセルする場合はレッスン料の半額、無断キャンセルの場合は全額をいただきます→当面の間3日前、2日前はキャンセル料をいただきません。
定員5人

その他・備考

*最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱。
*ご予約者に教室の地図、住所、電話番号、メールアドレスをお送りします。