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レッスン

食関連

2020
10.26

募集中

オンライン自家製 梨酵母 パンプキン・ナッツ<中級~> 

梨の酵母でかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
また、酵母の起こし方のご説明をいたします。

開催日 2020年10月26日 (月)
時間19時00分~20時00分
場所 Zoomオンラインレッスン
レッスン内容梨の酵母はクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。
また、酵母の起こし方のご説明をいたします。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レッスンの流れ・レッスン前にレシピをお渡しいたします
・レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
・レッスン後に解説入りの動画をお渡しいたします。
・ご自身でお作りになる際、お作りになられた際のご不明点、ご質問をメール/オンラインでフォローアップさせていただきます。
レッスンの特徴Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
持ち物ご準備いただくもの: Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)、筆記用具
参加費3000円(税込)
支払い方法その他
支払い方法備考事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
(クレジットカードは手数料が発生いたします)
定員4人

その他・備考

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。