キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2020
10.31

募集中

レッスン動画「メロンパン」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室)

「メロンパン」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
参加費をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

再生時間 123分19秒
画質 フルハイビジョン

*講師によるデモンストレーション + レシピなどの詳細な解説が内容です。
*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*オリジナル収録した動画です。

開催日 2020年10月31日 (土)
時間10時00分~12時10分
場所 ネットができる環境ならお好きな場所で。
レッスン内容 *野生酵母と国産小麦を使ってしっかりとこね上げたパン生地をビスケット生地で包んだメロンパンを作ります。
ビスケット生地はプレーンとココアの2種類の味。
野生酵母が国産小麦独特の甘さをよく引き出し、それがメロンパンによく合います。
野生酵母、国産小麦の扱い方など学びのポイントもたくさんあります!

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

*学びのポイント
①野生酵母の扱い方
②国産小麦の扱い方
③ビスケット生地の作り方、扱い方
④メロンパンの成形
⑤ビスケット生地のバリエーション
レッスンの流れ〈予約→教室から支払いについてメールで連絡(「請求書」が送られます)→クレジットカードで支払い→支払い確認後、教室から視聴のためのURL、パスワード、レシピなどを送信〉
です。
いつでも、好きなときに、何回でも視聴できます。
レッスンの特徴・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
●教室紹介ページの「動画」をクリック(タップ)してください。レッスン動画のミニダイジェスト(2分未満)を何本かアップしています(無料)。是非ご覧ください。
持ち物パソコン、スマホ、タブレットなど、購入したURL、パスワード、できれば印刷したレシピなどをご用意ください
参加費2000円(税込)
支払い方法その他
支払い方法備考三井住友銀行推奨のクレジットカード決決済「Squareスクエア」を使い、事前にお支払いいただきます。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。
●参加費は税込です。
●支払い確定後にキャンセルしても返金されません。
定員10人

その他・備考

*教室ページの「動画」欄で2分弱のミニダイジェストを見ることができます。