キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2020
11.29

募集中

オンライン 自家製とかちのルヴァン種 パン・ド・ミ<中級~>

市販の天然酵母にひと手間かけて粉の酵母のルヴァン種からふわっともっちりの角食パンのパン・ド・ミを作ります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

開催日 2020年11月29日 (日)
時間19時00分~20時00分
場所 Zoomオンラインレッスン
レッスン内容年末に向けて何かと忙しい季節にはなかなか自家製の酵母まで手を回せない、ということもあるかと思います。そういう時に何かと重宝する市販の天然酵母にひと手間かけて美味しいパンにしてくれる粉の酵母のルヴァン種をご紹介します。そのルヴァン種で、さっぱりしすぎず、リッチ過ぎないふんわりもっちりの角食を作ります。
レッスンの流れ・レッスン前にレシピをお渡しいたします
・レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
・レッスン後に解説入りの動画をお渡しいたします。
・ご自身でお作りになる際、お作りになられた際のご不明点、ご質問をメール/オンラインでフォローアップさせていただきます。
レッスンの特徴Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
持ち物ご準備いただくもの: Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)、筆記用具
参加費3000円(税込)
支払い方法その他
支払い方法備考事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
(クレジットカードは手数料が発生いたします)
定員4人

その他・備考

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。