レッスン
食関連
2021
01.27
募集中
対面レッスン「大豆粉低糖質」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室)
話題の低糖質パンです。
強力粉に大豆粉を加え、クルミ、チェダーチーズ、粉チーズを混ぜ込んで焼き上げます。
バターではなくクリームチーズを油脂として使うことでサッパリとした仕上がりに。
強力粉の一部を大豆粉に置き換え、バターの代わりにクリームチーズを使うことで糖質の量を抑え、さらに上白糖の代わりにラカントを使うことでも低糖質化を図っています。
そして、生地と具材の組み合わせで美味しく、香ばしく仕上がります!
学びのポイント
①大豆粉の入った生地の扱い方
②クルミ、チェダーチーズの混ぜ込み方
③めん棒を使った成形
開催日 | 2021年01月27日 (水) |
時間 | 10時00分~12時30分 |
場所 | ハルパンstudio(東京都西東京市の講師自宅) |
レッスン内容 | *当日、オリジナルレシピをお渡しします。 *高さ85cmで腰への負担が少なく、衛生的な特注のパンこね作業台で作業をしていただきます。 *初心者の方でも大丈夫なように丁寧にレッスンを進めます。 |
レッスンの流れ | *教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。 全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行しますので、ご協力をお願いします。 終了時間は若干前後する可能性があります。 *レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、 できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。 発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。 (ペットボトルの飲み物、個包装の菓子類をご用意しています) |
レッスンの特徴 | *受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。 (小さなお子様連れのレッスンは行っていません) *18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。 *予約者が一人でも開講します。 *必ずマスク着用でお越し下さい。消毒液の用意、アクリル板の設置、換気など感染対策に力を入れていますので、ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願いします。 *レッスン途中の洗い物をやっていただきます。 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講2回目のときに特製トートバッグをプレゼントします) |
参加費 | 5500円(税込) |
支払い方法 | 現地払い |
支払い方法備考 | *当日、教室で現金でお支払いいただきます。 *参加費は税込の額です。 *キャンセルポリシーは次の通りです。 レッスン3日前から前日までにキャンセルする場合は2000円、当日にキャンセルする場合はレッスン料の半額、無断キャンセルの場合は全額をいただきます→当面の間3日前、2日前はキャンセル料をいただきません。 |
定員 | 5人 |
その他・備考
*最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱。
*ご予約者に教室の地図、住所、電話番号、メールアドレスをお送りします。
この講座へお問い合わせ
当講座へのお問い合わせはこちらから送信してください。
確認後、Dreamia Club事務局より返答させていただきます。
なおお客様にて「送信」をクリック後、事務局よりお問い合わせ内容の
自動メールを送信させていただいております。
万が一届かなかった場合には、メールアドレスのご入力間違い等が考えられますので、
お手数ではございますが、再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
この講座をお気に入りに登録しました
お申し込みありがとうございました。
登録完了メールをお送りいたしましたのでご確認ください。
確認できない場合はお手数ですが事務局までご一報ください。
当日の参加をお待ちしております。