キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2021
04.21

募集中

アルチェネロ春 タイアップレッスン 家庭料理クラス編

アルチェネロ有機トマトピューレーとトマト、キューリ、玉ねぎなどのお野菜、ビネガーでソースを作り、お好みのお野菜、ボイルしたイカやエビと一緒にパスタとあえます。さわやかな味わいで栄養満点!!華やかな、おもてなしの一品です。
旬のアスパラガスで作る温かい前菜とタンパク質たっぷりの鶏肉のソテーと一緒に作っていきましょう。

開催日 2021年04月21日 (水)
時間11時00分~14時00分
場所 イタリア料理教室クオーレ
レッスン内容基礎クラスメニュー
・アスパラと生ハムのソテー、半熟目玉焼きのせ
・イカとエビのガスパチョ風冷製パスタ
・鶏肉のソテーブロッコリーソース
ワイン2種又はイタリアのジュース+エスプレッソがつきます。
レッスンの流れレシピ確認(15分程度)
3品調理開始(90分目安)
試食(30分~)
エスプレッソ(10分~)
終了
レッスンの特徴少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、固定クラスではありませんので、毎回一緒になる方が変わります。自由に楽しく学んで頂きます
持ち物手拭きタオル
エプロン
お持ち帰りされる方は入れ物
参加費6800円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考現金、ペイペイ、LINEペイ
定員4人

その他・備考

近隣に100円パーキング多数あります。
小倉駅徒歩10分
西鉄バス 市立医療センター前徒歩3分
モノレール 旦過駅 徒歩4分