キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2021
04.20

募集中

春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

春の食材をふんだんに使って、おうちで簡単に再現できるイタリアンを作ります。

大勢分作るのがちょっと面倒なスパゲティも、少ないお湯でモチモチに仕上げるコツをご紹介します。
目にも鮮やかな春の食材を組み合わせて、ちょっとウキウキするような春のイタリアンを一緒に作っていきましょう。

開催日 2021年04月20日 (火)
時間10時30分~14時00分
場所 大田区久が原の自宅(詳細はお申し込み後にご案内いたします)
レッスン内容・ボンゴレビアンコスパゲティ
・春野菜と魚介のフリット
・そらまめのポタージュ
・キャロットラぺ
飲み物、デザート付き
レッスンの流れレシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスンになります。
試食後デザートをお出ししますのでデザートまでお楽しみください。
最後に皆さんで片付けをして終了です。
レッスンの特徴講師が主に調理を行うデモンストレーション形式です。
生徒数は最多4人なので、手元をよくごらんいただけますし、質問がありましたがその場でどんどんぶつけていただけます。
おひとりでの参加者が多いので、はじめましての皆様でワイワイ楽しくご試食いただけます。
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
参加費3500円(税込)
支払い方法現地払い
支払い方法備考PayPayもご利用いただけます。
定員4人