キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

暮らし、美

2017
04.25

終了

日本料理のコツ

日本料理のコツ>> 普段のおもてなしから、ハレの日のおもてなしのテーブルを季節やテーマにあわせたテーブルコーディネートとおもてなし。 食卓の上の文化をテーマに、家庭で開くおしゃれで簡単にできるパーティー料理を紹介します。

開催日2017年04月25日
時間10時30分~13時30分
場所 〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目9-27 六甲ビル404号
レッスン内容お花見団子(ゆりね団子、とうもろこしの蒸しえび団子、白魚の菜の花巻) 木の芽田楽 山菜のてんぷら 甘鯛の桜葉蒸し 桜ジュレ添え 花ちらし グリンピースのすり流し
レッスンの流れテーブルコーディネイトとレシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
レッスンの特徴2~6名程度の少人数でのレッスンとなります。
持ち物エプロン・ハンドタオル
参加費4000円(税込)
支払い方法現地払い
定員6人