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レッスン

食関連

2017
02.20

終了

天然酵母 ちぎりパン&ショコラ・ビスコッチョ

シンプルな飽きのこない万能食事パンのちぎりパンとココア風味のクッキー生地を表面にトッピングにしたスイーツ・ブレッドのショコラ・ビスコッチョを作ります。

開催日2017年02月20日
時間10時30分~13時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな飽きのこない万能食事パンを作ります。ミニパウンド型を使い成型も簡単なちぎりパンにしていきます。 もうひとつは少し甘めの生地にチョコレート・チップを巻き込みココア風味のクッキー生地を表面にトッピングにしたスイーツ・ブレッドのショコラ・ビスコッチョを作ります。 お持ち帰りいただく生地は、ちぎりパンをお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴ショコラ・ビスコッチョはトッピングの生地を絞り袋を使い飾る方法をご紹介します。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員0人