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レッスン

食関連

2017
02.19

終了

天然酵母 おとうふ・ブレッド&カカオ・フリュイ

豆腐を仕込み水として入れ込み、油脂も使わずに作るおとうふ・ブレッドとココア生地をベースに、ビターなチョコレートタブ、ナッツやフルーツを入れたカカオ・フリュイを作ります。

開催日2017年02月19日
時間10時30分~13時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容おとうふ・ブレッドは、絹豆腐を仕込み水として入れ込み、油脂も使わずに作るヘルシー・ブレッドです。焼き上がりパンはふんわりおとうふの香りがし、大豆の優しい甘みを楽しめるパンです。 もう一つは、ココア生地をベースに、ビターなチョコレートタブ、ナッツやフルーツを入れた大人のチョコレート・ブレッド、カカオ・フリュイを作ります。 お持ち帰りいただく生地は、おとうふ・ブレッドをお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴カカオ・フリュイはフィリングが生地の表面に出て焼成時に焦げないように成型する方法をご紹介します。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員3人