キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
02.25

終了

定番和食の基礎や和菓子作りを学べる!ひな祭り料理レッスン

お祝いの席だけではなく、もちろん普段のお料理にも活用できますよ~♪全体的にボリュームたっぷり!知っているようで、意外と知らないポイントが盛りだくさん。定番和食の基礎や和菓子作りを学べます^^

開催日2017年02月25日
時間11時00分~14時00分
場所 肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*(千葉県柏市東中新宿の自宅)
レッスン内容≪メニュー≫ 野菜ナムルとベジそぼろの巻き寿司 ~甘酒すし酢で~ サックサク春菊と玉葱のかき揚げ たたき長芋と梅のおすまし 簡単なのに本格的★桃の練り切り
レッスンの流れウェルカムティーをお飲みいただきながら、レシピの説明を致します。その後、実習形式のレッスンを行います。ご試食、後片付けをしていただき、終了となります。
レッスンの特徴お料理が苦手な方や初めての方にも、優しく丁寧に説明させていただきますので、ご安心下さいね。気軽に楽しみましょう♪
持ち物筆記用具、ハンドタオル、エプロン、カメラ(写真をお撮りになる方のみ)、髪を留めるもの(長い方のみ)
参加費4000円(税込)
支払い方法現地払い
定員4人

その他・備考

◆お申し込み受付後、メールにて銀行口座のご案内をさせていただきますので、お手数をおかけしますが、お振込をお願い致します。(振込手数料は恐れ入りますが、ご負担下さいますようお願い致します。)

◆万が一、翌日までに返信の連絡がない場合は、情報が届いていない可能性がございますので、お手数ですが、再送をお願い致します。

◆食材の仕入れの都合上、4日前までの受付とさせていただきます。
それ以降は、下記のキャンセル料がかかりますのでご了承下さい。
開催日3日~2日前・・・受講料の半額
開催日前日~当日・・・受講料の全額

この講座の講師/サロネーゼ

鈴木 麻里

~肌トラブルに悩む女性へ~ 
身近な食材で作れる【肌美食】で
体の内側から根本的に改善するお手伝いを致します♡

肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*主宰
【肌美食コーチ】

1982年生まれ。

大学ではマスコミ論を専攻。
卒業してから専門学校に進学し、調理師免許を取得。

その後、保育園給食調理員(1年)、
調理師専門学校教職員(5年)として勤務。

大学1年生の時にダイエットをする為、自炊をするようになった事がお料理を始めたきっかけです。

栄養学を独学し、カロリー計算をしたり、いろいろな食材をバランス良く摂ることで減量に成功しました!

それによって体調も良くなり、
精神的にもより前向きになって、
食事が体と心に与えるパワーを実感しました。

マクロビオティックの学校(クシマクロビオティックアカデミィのクッキングコース、フードコーディネーターコースを修了しました)で習得したオーガニック野菜、穀物、豆、海藻を中心としたお料理の美味しさ、自身の体調の変化に感動☆

日々の食生活に取り入れることで、
花粉症、冷え性、低体温が改善しました。

より多くの方にこの素晴らしさを広めたいという強い想いから2012年10月より独立開業。

「マクロビオティック」の地味、薄味、特殊といった悪いイメージを覆そうと日々奮闘しています。
料理教室の開催回数は年間約100回。

「身近な食材ですぐに実践でき、動物性食品(肉、魚、卵など)を使わないのにボリューム、満足感、華やかさのある、ひとひねり加えたマクロビオティック料理」

「季節やテーマに合わせたテーブルコーディネート」

をお伝えしています。