キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
02.23

終了

甘酒作りとひな祭り

甘酒の作り方とひな祭りに作りたいおかず2品と菱餅カラーの甘酒ムース

開催日2017年02月23日
時間10時00分~14時00分
場所 ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ(相模原市緑区日連)
レッスン内容甘酒の作り方をご紹介。◾︎精進手毬寿司 ◾︎蓮根高黍ナゲット ◾︎精進茶碗蒸し ◾︎菱餅カラーの甘酒ムース
レッスンの流れウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明、実習、試食。
レッスンの特徴ひな祭りに女の子のために作りたいメニューです。
持ち物えプロン、ハンドタオル、筆記用具
参加費4320円(税込)
支払い方法現地払い
定員5人