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レッスン

食関連

2017
03.24

終了

天然酵母 全粒粉クーペ&パン・オ・オランジュ

全粒粉入りパリッとした食感の「全粒粉クーペ」とクルミとオレンジ・ピールを入た「パン・オ・オランジュ」を作ります。

開催日2017年03月24日
時間10時30分~13時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容今月のベーシック・ブレッドは食卓で馴染みのあるコッペパンの「全粒粉クーペ」を作ります。一般のコッペパンよりは固めに焼きあげ、全粒粉入りのパリッとした食感を楽しめます。 もうひとつは、クルミとオレンジ・ピールを入れ込んだ「パン・オ・オランジュ」を作ります。バターとオレンジの香りを楽しめます。 お持ち帰りいただく生地は、全粒粉クーペの生地をお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴パン作りの基本となる工程が学べます。初心者の方から楽しんでいただけるパンです。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員4人