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レッスン

食関連

2017
03.26

終了

天然酵母 ピーナッツ・ブレッド&よもぎ・あん

ピーナッツを油脂代わりに使った「ピーナッツ・ブレッド」とよもぎを使い粒餡を巻き込んだ「よもぎ・あん」を作ります。

開催日2017年03月26日
時間13時30分~16時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容栄養価の高いピーナッツを油脂代わりに使った「ピーナッツ・ブレッド」を作ります。ほのかにピーナッツの香ばしい香りが楽しめポリフェノールいっぱいのパンです。 もうひとつは早春を感じるよもぎを使い粒餡を巻き込んだ「よもぎ・あん」を作ります。和テイストなパンを楽しめます。 お持ち帰りいただく生地は、ピーナッツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴ピーナッツを油脂として使うパンをご紹介します。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員1人

その他・備考

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。