キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017
03.23

終了

春の行楽弁当

お花見に持っていきたいお料理3品と和菓子を松花堂弁当に仕立てていきます。

開催日2017年03月23日
時間10時00分~14時00分
場所 相模原市緑区日連
レッスン内容 ●いなりロール 春色の混ぜご飯を油揚げで巻いた、ご馳走ロール。 ●高野豆腐サンド パンの代わりに高野豆腐を使った、おかずサンドウィッチ。 ●春のご馳走サラダ 旬の野菜をふんだんに使った、雑穀入りのミモザサラダ風。 ●草餅(餡子の炊き方も) あんこの炊き方のコツと、よもぎの香り豊かなお団子。 これからの季節は、お弁当持ってお出かけしたくなりますね。
レッスンの流れウエルカムティーを飲みながらレシピ説明後レッスン、試食、質疑応答
レッスンの特徴添加物やお砂糖を使わずに、伝統調味料とできる限り地元のオーガニックを使って松花堂弁当を仕立てていきます
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具
参加費4320円(税込)
支払い方法現地払い
定員5人