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レッスン

食関連

2017
04.29

終了

天然酵母 クランベリー・ベーグル(いちご酵母)&さくら

いちご酵母のクランベリー・ベーグルと緑茶入りの生地でさくら餡のあんぱんを作ります。 こちらのレッスンはハートブレッドプロジェクト・レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンとなります。

開催日2017年04月29日
時間13時30分~16時00分
場所 Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~
レッスン内容今月の自家製酵母のいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせ、成型もハート型に仕上げる可愛い「クランベリー・ベーグル」を作ります。 もうひとつは、緑茶を生地の入れさくら餡を包み、さくらの花を模した成型をした和テイストの「さくら」を作ります。 お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。ご用意する生地はいちごの酵母でお作りいたしますが、お持ち帰りいただく生地で使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
レッスンの流れ・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
レッスンの特徴通常のパンの工程とは少し違っているベーグルの作り方をご紹介します。
持ち物・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具
参加費4500円(税込)
支払い方法現地払い
定員3人

その他・備考

こちらのレッスンはハートブレッドプロジェクト・レッスンになります。ハートの形のパンを作り受講料の5%を団体に寄付させていただきます。ご賛同いただけましたら幸いです。ハートブレッドプロジェクトにつきましては、こちらをご参照ください。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/